Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatu

Sabtu, 15 Januari 2011

Proses Pembuatan Kopi Secara Tradisional

1.Proses Sortasi

Proses pembersihan dari benda asing pada biji kopi hijau sebelum mengalami proses produksi.
 


                                          Proses Sortasi Kopi Secara Tradisional

2.Pengupasan Biji Kopi

Melepas kulit buah kopi untuk memudahkan pelepasan atau pembersihan lapisan lendir dari permukaan kulit tanduk.                                                                                          

                                                     Proses Pengupasan Biji Kopi

3.Proses Pengeringan 

Mengeringkan Kopi setelah proses pengupasan agar lebih mudah saat proses menyangrai.

                                       Proses Pengeringan Kopi Secara Tradisional

4.Proses Penyangraian

Pemanasan biji kopi yang telah dikeringkan untuk memudahkan proses penghalusan.

                                                        Proses Penyangraian Kopi Secara Tradisional

5.Proses Penumbukan Setelah Sangrai


Menghaluskan kopi hasil penyangraian untuk siap dikonsumsi

                                                     Proses Penumbukan Setelah Sangrai

6.Proses Pengemasan

Untuk mengemas hasil penghalusan agar lebih rapih

                                                                     Mesin Pengemas

Sumber:Wikipedia.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar